信件内容
王璇 2021-09-13 已办结
信件标题:医保备案情况
信件内容: 您好,家人在西安住院,出院前要办理医保,需要在当地备案,但电话0913-3105616一直打不通,一直通话中,不在通话中的状态,又无人接听,请问如何联系到相关负责人,医院说一般48小时内需要备案,现在电话打不通怎么处理
回复内容
2021-09-14 15:43 医疗保障局
回复内容:

网友您好:

您关于城乡居民医保备案电话一直占线和无人接听的来信已收悉,医保局迅速展开调查,现将调查情况回复如下:

9月13日是星期一,来窗口办理业务的群众较多,加上周末不上班,无法进行转院备案,全部在星期一上班后进行电话备案,造成电话较多,电话长时间占线。工作人员为避免窗口群众拥堵,只能把窗口业务和电话业务轮换受理,偶尔有电话无人接听情况发生。针对您反映的情况,医保局对窗口工作进行了优化,在业务量大的时间段增加工作人员,避免此类情况再次发生。

详细情况您可咨询蒲城县医保局0913-7207600)

满意度调查

1、信件是否及时处理
2、办理意见是否满意
信件编码:
 查询码: