信件内容
白鹭 2021-04-03 已办结
信件标题:宠物买卖维权
信件内容: 你好,我3月27日晚上八点左右在蒲城县重泉路与南环路十字路口的东北角<鑫旺宠物店>购买了一只50天的幼犬柯基(公),当时小狗目测无异常,店主给狗进行了一次肛门监测,他说无异常, 遂付款。店主说,小狗已经打了一针疫苗,等月底再来打第二针。(但并未出示第一针疫苗的任何证据,只是说打了。) 在3月31号晚上去宠物店发现,狗发烧40度,在鑫旺宠物店住院一晚,到4月1日下午说可以领狗回去。回到家后当晚狗就拉稀,精神不振,到4月3号晨发现狗呕吐物已经风干,怀疑4月2日晚就已经呕吐。然后联系店主,4月3号中午去鑫旺宠物店检查,发现狗感染细小病毒。从27日晚买宠物,到3号中午发现细小烈性传染病,不到一个礼拜。店主无法出示已经注射第一针预防细小传染病的疫苗的证据。只是让我们赶紧把传染狗领回家,得病也与他们店无任何关系,态度强硬。细小病毒病死率高,治疗措施只是维持治疗,成活几率是看运气。在这种情况下,我们无法对才买不到七天的狗去花大价钱治病。而且店主未出示第一针疫苗的证据,并不能证明狗之前是否健康。 虽然监测当时店主说狗健康,但是细小病毒潜伏期有7-10天。我拒绝领回这只狗,并希望店家给个合理解释及处理方案!感谢领导费神,看我上述长篇啰嗦。感谢,希望能帮我解决问题!不胜感激!
回复内容
2021-04-06 16:44 农业农村局
回复内容:

网友你好:

      经核查,当事人与鑫旺宠物店已达成和解,宠物店对当事人作出退款处理,对于宠物店违规行为市场监督管理局将展开调查,取证后立案处理。

满意度调查

1、信件是否及时处理
2、办理意见是否满意
信件编码:
 查询码: