信件内容
雅荷业主 2021-04-02 已办结
信件标题:关于蒲京雅荷收取天然气初装费问题有关回复
信件内容: 之前在网上投诉雅荷物业和同民东新能源天然公司强向业主收取天燃气初装费,有关部门回复是 (根据《渭南市住房和城乡建设局 渭南市物价局关于进一步加强商品房销售管理工作的通知》(渭建发[2013]166号)文件第一条规定:自2013年7月1日起,全市新建商品住房销售时,购房者除交纳按销售价格、楼层差率计算出的房款和按房价比例应缴纳的契税和维修基金以外,不再交纳其它任何费用。原来实行的由购房者交纳并由房地产开发经营企业代收的水、电、气一户一表安装费、有线电视初装材料费、房产证工本费、房屋测绘费等各项费用一并计入商品房销售价格。电子对讲、入户防盗门等其它特殊设施的费用,也应列入商品房价格,不再向购房者另行收取。) 那么请问有关部门回复是不在收取任何费用,请问雅荷物业和民东新能源为什么要给业主收取初装费2070元,有关问题是哪个部门解决有没有调查,他们为什么要收取初装费,希望有关部门调查处理而不是敷衍了事回复一下就好了,希望有关部门严厉调查查处!!!!
回复内容
2021-04-07 12:07 市场监督管理局
回复内容:

雅荷业主同志:

您好!感谢您对我们市场监督管理局工作的关心和支持。在收悉您反映的问题后,我县领导高度重视,立即组织人员对反映的问题进行了调查处理,现将有关情况回复如下:

接到投诉后,市场监督管理局立即安排执法人员开展调查工作,经调查,蒲京雅荷花园小区的天然气初装费(材料费)均在商品房买卖合同中第十条基础设施设备中第4项“燃气:交付时完成室内燃气管道的敷设,并与城市燃气管道网连接,保证燃气供应,第4项、第5项、第6项、第7项需要买受人自行办理开通手续”进行了约定,该商品房买卖合同已经在蒲城县住建局备案,此合同为有效合同。

感谢您对"咨询投诉"工作的信任和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督!



满意度调查

1、信件是否及时处理
2、办理意见是否满意
信件编码:
 查询码: