信件内容
刘玉洁 2021-02-18 已办结
信件标题:癌症父亲申请低保危房问题,各部门相互包庇拖延时间
信件内容: 我们是贾曲二组村民,父亲刘新顺21年1月4日查出肝癌,母亲多次奔波村委会无结果,村支委权蒲林冷眼相对母亲,村委会办公室隔壁就是我们家的四间危房,房顶都是大窟窿,大队干部天天出入不觉得丢人吗? 1问县长,要这些拿着政府工资不办事情的队长、村长,村委会干部要何用?精准扶贫就是如此隐瞒政府政策,如此敷衍重病的农民吗? 2问民政局,这样情况为什么不能加急办理,紫荆办說等到3.25,请问我父亲如此情况不及时治疗咋等到救急费用呢? 父亲母亲一直努力脱贫不为政府添负担,但情况特殊,希望各个单位伸出援助之手帮加急解决问题,跪谢!
回复内容
2021-02-20 17:36 紫荆街道办
回复内容:

网友您好:

接到您反映的情况后,紫荆街道办高度重视,立即指派专人调查核实,现将调查结果回复如下:

经查,您反映自己房屋属于危房的问题,经向村上了解,您父亲2015年左右将自己的庄基私自卖与他人,2016年左右,在自家耕地里养殖鸭子,因经营不善,亏损了十几万元,后又养猪。2005年左右,刘新顺租赁了村上集体土地盖房,但一直未居住,刘新顺因生意失败后,目前刘新顺夫妇二人居住在养殖厂内。您与弟弟大学毕业后,长期在外打工,未在本村居住,该户不属于该村建档立卡贫困户,经了解,刘玉洁的父亲刘新顺得病后,家庭比较困难,现村上正在积极向街道办民政部门为该户申请低保,目前正在办理当中。感谢您对我们工作的大力支持!

满意度调查

1、信件是否及时处理
2、办理意见是否满意
信件编码:
 查询码: