信件内容
2021-02-05 已办结
信件标题:咨询农村五保户最新的医疗救助政策
信件内容: 我是一名农村残疾五保户,没有劳动力,靠政府补贴维持生活,长期患病不离药,之前看病住院买药一直都全部报销,但从2020年12月开始,在乡镇卫生院买药时都收取了几百元费用,所以想咨询一下上级领导,五保户现在住院和门诊买药的医疗报销政策具体是什么?望告知,谢谢
回复内容
2021-02-10 10:26 医疗保障局
回复内容:

网友您好:

感谢您对我们医疗保障局工作的关心和支持。在收悉您反映的问题后,领导高度重视,立即组织人员对反映的问题进行了调查处理,现将有关情况回复如下:  

根据医疗救助现行政策《渭南市医疗保障局、渭南市民政局、渭南市财政局、渭南市扶贫开发办公室、渭南市退役军人事务局关于进一步做好医疗救助工作有关事项的通知》【渭医保发【2020】75号】文件中第二条医疗救助的标准和方式中第(3)条门诊救助中第2小条慢性病门诊救助要求,特困供养人员医疗救助政策范围内个人自负费用给予全额救助,所以政策范围外的自付费用需自行承担,住院同门诊一样,政策范围内费用给予全部报销。感谢您对我们工作的大力支持!


满意度调查

1、信件是否及时处理
2、办理意见是否满意
信件编码:
 查询码: