信件内容
王台 2021-01-22 已办结
信件标题:咨询蒲城县孙镇王台村垃圾处理费收费标准
信件内容: 县长您好!我是孙镇王台村的一个村民,有三个问题要咨询一下。 问题1、我想咨询一下孙镇王台村村民一般每年或者每个月的垃圾处理费收费标准是多少钱?按什么收的?每年什么时候缴费? 问题2、在我们村子里,家家户户门口都有一个大大的绿色垃圾箱,但是经年累月,有的垃圾桶已经残破不堪,村上给多久免费更换一次呢? 问题3、一般收垃圾多久来收一次?一周来处理一次呢还是隔几天处理一次?因为家庭不同,平常可能大家垃圾不多,尤其冬天,垃圾一天就满了。
回复内容
2021-01-26 13:46 孙镇
回复内容:

网友您好:

您反映事宜已知悉,感谢您对孙镇环境卫生治理工作的关心,开展环境卫生整治工作以来,各村人居环境有了较大的改善。近年来,王台村在每季度环境卫生观摩中均取得了优异成绩现将有关情况回复如下:

1、各村收集卫生费标准依据蒲美办[2019]16号文件要求,每户每年120元,具体收取时间根据各村经费需要,往年收取时间为6-7月份;

2、经镇村干部核实,王台村村民家门口的垃圾桶由爱心人士捐赠,损坏、丢失由村委会根据情况进行更新;

3、各户门口垃圾由村保洁员负责定期清理,村干部将督促保洁员加快垃圾清理转运频次。

      感谢您对我们工作的大力支持!

满意度调查

1、信件是否及时处理
2、办理意见是否满意
信件编码:
 查询码: