信件内容
朱尚玉 2021-01-15 已办结
信件标题:慢性疾病报销
信件内容: 您好﹕我们是渭南煤矿机械厂退休职工,单位破产并入蒲白矿务局,今年医保交到蒲城县医保局,我们是慢性病患者以前买药都是在渭南市各区县只要是渭南市,市定点慢性病药店买药都可以报销,今年交到蒲城县医保局,但我们厂管退休人员。工作的人员告诉我们今年必须在蒲城县定点药店买药说渭南其它区县没有慢性病定点药店,还为我们在蒲城联系一家药店,包邮包,包报销。她是个人行为还是蒲城医保局就是这样规定的?我们买药可以在渭南各区县渭南市慢性病定药店和医院买药吗?我们退休人员有60—80的老年人每个月去蒲城买药实在受不了,每年报销药费能不能用快递方式寄到蒲城医保局指定地址,期待你们权威的解答。谢谢。
回复内容
2021-01-25 10:44 医疗保障局
回复内容:

网友您好:

接到您反映的问题,现就相关政策回复如下:

职工慢性病购药必须在定点慢性病药店或在居住地的定点二级公立医院,对矿务局移交的1100名慢性病职工购药,经请示市医保中心,在罕井街道指定两家药店和白水县三马路指定一家药店服务职工购药,对在异地长期居住的职工可以联系我县指定的慢性病药店将所需药品给予邮寄,另可在居住地医保定点的二级公立医院门诊购药,异地药店不允许购药。

以上情况在1月初矿务局移交业务培训会上已给矿务局所有经办人培训,并已由经办人给所管理的慢性病职工宣传。感谢您对我们工作的大力支持!

满意度调查

1、信件是否及时处理
2、办理意见是否满意
信件编码:
 查询码: