信件内容
雷锋军 2020-12-18 已办结
信件标题:房产证过户遥遥无期
信件内容: 2017年12月份,我出售了位于县城延安路农牧局家属院的单元房,有房产证。自房屋售出后多次办理房产过户手续,均未办成。行政服务大厅工作人员答复说此类业务因政策变化全县停办,但已经三年时间了,还不能办也没有说啥时候可以重新办理过户,买房人认为我欺骗了他,不能办理过户给人解释起来因为时间拖得太长也显得苍白无力。呈请相关部门给予明确答复为盼。
回复内容
2020-12-25 11:20 奉先街道办
回复内容:

网友您好:

接到您反映的问题后,县政府立即责成行政审批服务局进行调查,现就相关问题回复如下:

经查,反映人所述的农牧局家属院,位于城区延安路东段。该小区系原单位为解决职工住房问题于早期建成的福利房,土地性质为国有划拨。根据《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》及《陕西省国有土地使用权出让和转让办法》规定,划拨土地使用权及地上建筑物未经市、县人民政府土地管理部门审查同意,报同级人民政府批准并办理土地使用权出让手续,交付土地使用权出让金的土地使用者,不得转让、出租、抵押土地使用权。故,该家属院业主在办理不动产转移登记过程中,须按规定补交土地出让金后,方才可完成转移登记。
      目前,农牧局家属院各住户办理不动产登记的相关问题已列入我县解决不动产登记历史遗留问题范畴。行政审批服务局已加快研讨进度尽快起草相关处理意见,并上报县政府,以彻底解决同类型不云产登记“办证难”问题。如仍有疑问,可电话咨询不动产登记窗口(0913-3105672)。感谢您对我们工作的大力支持!

满意度调查

1、信件是否及时处理
2、办理意见是否满意
信件编码:
 查询码: