当前位置: 首页>公众参与>县长信箱>农村厕所改造
来信
信件标题: 农村厕所改造
提交时间: 2018-10-29
信件内容:
领导好,近日我村进行厕所改造工程,实属国家大事,百姓即喜又忧,何忧呢,因为建设费用问题,经网络查询,安徽,江苏,山东,山西等等地方农村厕所改造补贴最低的都900元,为何我们这只有300元,还不管水泥,沙子,转头,人工费用,农民哀声四起,挖坑还得收取60元,这都是自费,我就想知道咱们县关于农村厕所改造补贴是个什么情况,有没有红头文件下发关于补贴的标准……也好悉知于民!麻烦领导了,谢谢……
回复
回复部门: 卫计委
回复时间: 2018-11-02
回复内容:

首先感谢咨询人对蒲城农村改厕工作的关心 农村户厕改造资金补助根据《蒲城县实施农村无害化户厕改造三年(2018─2020年)行动方案》(蒲办字〔2018〕39号)文件精神,建造一户卫生厕所造价约2000元,每户自筹1000元,县财政按建造一户卫生厕所1000元给予专项补助,补助资金包括厕具的购买、工费或建造材料等的购买。 

满意度调查
1、是否及时处理
2、反应问题是否解释明确
3、办理意见是否满意
4、办理意见是否落实
信件编码:
 查询码: