当前位置: 首页>公众参与>县长信箱>独身患癌治疗两年后续无钱治疗,可以申请因病致贫吗?
来信
信件标题: 独身患癌治疗两年后续无钱治疗,可以申请因病致贫吗?
提交时间: 2018-10-24
信件内容:
尊敬的县长:您好 我丧子离异,无房无产,现居住于娘家父母老屋。 患癌两年,治疗花费巨大,欠债累累,两年已经零收入,又因长期治疗无法打工,淋巴瘤的全身肿瘤高负荷造成无法从事重体力劳动,要保命,又必须长年用药化疗。 父母70以上高龄,自顾不暇,眼看我就要因无钱治疗而面临死亡。 不知是否可以申请因病致贫?能否享受贫困户政策?只为治疗费用多报销。 在您繁忙的工作中打扰,非常不好意思,希望能尽快回复,因为贫困申请就在这几天,不想错过这个机会,谢谢!
回复
回复部门: 孙镇
回复时间: 2018-11-01
回复内容:

接到转件后,镇党委、政府高度重视,立即成立由包村领导带队的调查组,调查组入户了解了信访人的身体和生活情况,且耐心的群众讲解了贫困户认定标准及申请程序等扶贫相关政策,并告知其可以严格按照贫困户申请程序进行申请

满意度调查
1、是否及时处理
2、反应问题是否解释明确
3、办理意见是否满意
4、办理意见是否落实
信件编码:
 查询码: