当前位置: 首页>公众参与>县长信箱>秋季义务教育入学难
来信
信件标题: 秋季义务教育入学难
提交时间: 2018-07-07
信件内容:
1、6月28日教育局才印的秋季招生文件,7月2日上午召开义务教育段免试就近入学工作会,但孩子户籍进入城区时间以何原因限制在2018年5月31日?提前谁给群众宣传了?文件安排的宣传阶段难道是搞形式吗?这样的宣传能有效果吗? 2、“城区”和“学区”一样吗?教育局哪位领导给群众解释一下,城南一小现场负责户口登记招生的人说“城区”就是“学区”,孩子户籍5月31日前进入“学区”有效。孩子本来就是城区的,因住房将户口(原城区集体户)迁至城南社区,反而不符合条件。一句话让去住房排队(已经排了很长了,还有4、5点排队的)。 3、孩子上个学怎么这么难,这还是城区的,真不知道镇,村的孩子怎么办,教育局的领导应该实地看一下,把负责招生的人员好好培训一下,这样的做法是否太过官僚?我们的义务教育到底怎么了? ……一个孩子家长的大实话,麻烦尽快过问一下,教育局还有具体时间要求。
回复
回复部门: 教育局
回复时间: 2018-07-09
回复内容:

网友你好:

蒲城县义务段学生免试就近入学,坚持以户籍为主,住房为辅,就业经营补充的原则,确定新生入学和录取程序,优先安排学区内户籍与实际居住地相一致的适龄学生就近入学,若招录不足,再根据剩余学位,依次按照住房、经商、务工等顺序,安排适龄学生就近入学。若对政策还有疑问,请拨打7221932教育局基教一股进行咨询。

特此回复。

2018年7月9日

满意度调查
1、是否及时处理
2、反应问题是否解释明确
3、办理意见是否满意
4、办理意见是否落实
信件编码:
 查询码: