当前位置: 首页>公众参与>县长信箱>如何创建精品政府网站,打造服务平台
来信
信件标题: 如何创建精品政府网站,打造服务平台
提交时间: 2017-09-09
信件内容:
电子政务工程的建设,要紧紧围绕加快地方经济发展、提高人民生活水平等问题进行。县级政府要建设精品网站,为县域经济发展服务。   一是打造网上政务平台。根据县域经济发展的需要,建设县级政府网站,设计网站版面,推出有关频道和栏目,发布国家、省、县的有关政策法规,公开有管理服务职能的部门的信息,使公众和企业及时了解有关政策信息,推动政务公开工作的开展,优化发展环境。   二是打造企业服务平台。在条件成熟时,县级网站上要设立招商引资视频洽谈室,为本地的企业免费提供招商引资、技术合作和产品销售的‘网上面对面’视频洽谈等服务,设立人才中心栏目,免费为县内外高新技术企业及各类专业技术人员提供会员招聘、求职等服务,完善招商机制,打造企业服务平台。   三是打造为民服务平台。在政府网站上设立主任邮箱和为民服务专栏,群众、企业和外商对政府的建议和要求,都 可以通过主任邮箱进行反映。设置网上咨询、网上投诉、网上查询和网上监督等交互式应用功能。让群众办事时,通过网上查询就知道需要带齐哪些材料、需要办哪些手续、应交纳多少费用等,为群众办事提供方便,提高办事效率,真正做到政务公开,为民办实事,提高政府的服务职能。
回复
回复部门: 政府办
回复时间: 2017-09-11
回复内容:
    您好!感谢您对我县政府网站工作的关注和支持。我县政府网站于20158月全新改版,栏目设置严格按照信息公开要求。网站设有“网站首页、走进蒲城、产业发展、人文蒲城、信息公开、公众服务、网络问政”七大主题板块,含二级栏目54个,三级目录169个,开设专题41个,涵盖信息内容全面丰富。其中,“产业发展”子站整合我县工业、农业、旅游及商贸等方面内容;“走进蒲城”子站主要介绍了我县的民间文化、民俗风情、历史故事、历史沿革等方面的内容;“信息公开”对照中省市政府网站绩效评估体系进行公示,包括“食品、环境、安全、应急、行政权力、财务”等方面22项栏目,突出了我县工作重点。网站已设有招商引资专栏,具体由我县经合局负责维护。“网络问政”子站已将政府微博、在线访谈、县长信箱及部门咨询投诉进行整合,使得政民互动更为便捷。便民服务有关栏目已按相关规定,以表格形式上传办事流程,为群众办事查询提供方便。在今后工作中,我们将认真总结经验开拓创新,利用我县网站建设优点,进一步提高网站实用性和操作性。
满意度调查
1、是否及时处理
2、反应问题是否解释明确
3、办理意见是否满意
4、办理意见是否落实
信件编码:
 查询码: