信件内容
路禹臻 2022-05-10 已办结
信件标题:关于蒲城县图书馆开放时间及开放时长的建议
信件内容: 县长您好,我是路禹臻,今年22岁,在北京某高校读博。本学期由于疫情影响导致无法开学,只能线上学习。我县4月初有一例确诊病例之前,我每天一直是在县图书馆上自习;而后由于疫情影响,图书馆也至今未开放,故无法再去。 我县因疫情影响无法去学校的同学不在少数,而县图书馆作为提供公共服务的场所,确实为我们提供了很多便利、让我们能够静心学习,现在已经5月10日,我县已恢复正常生活秩序多日,希望尽快安排开放县图书馆及给出开馆的准确时间。 其次,我县图书馆闭关馆时间周一至周五是下午5点,周六日是下午4点30分,由于现在已到夏季,白天时间较长,所以建议延长闭馆时间(如延长至下午7点)。 谢谢!
回复内容
2022-05-12 23:19 文化和旅游局
回复内容:

网友您好:

收到您的建议后,文旅局高度重视,现将有关情况答复如下:

1.4月10日我县出现一例确诊病例,为快速阻断疫情扩散,切实保障群众健康安全,县疫情办发出紧急通知要求所有密闭公共场所暂时关闭。闭馆后,馆员闭馆不闭服务,下沉社区开展疫情防控工作,对场馆进行卫生清扫和全面消毒,组织策划4.23世界读书日线上活动,开展新书编目上架、排查网络数据、整理民国影印文献、收集全国第七次图书馆定级评估资料等工作,为开馆时向读者提供优质服务做各项准备工作。近日,图书馆积极向有关部门和主管部门请示报告,在积极做好疫情防控工作的情况下,将于5月13日恢复图书馆免费开放。2.关于开放时长的建议。蒲城县图书馆目前工作人员少,工作任务重,除全年每天面向读者免费开放外,还负责阅读推广活动的组织、新书的采编、总分馆制体系建设及基层业务指导、流动阅览进基层、文献征集保护、图书馆评估资料收集整理等多项工作任务。蒲城县图书馆严格按照上级要求每周免费开放56.5小时。为了满足读者服务需求,提高服务效能,在近日气温回升的情况下,我们积极争取支持,克服困难,将在6月份延长开放时间,开放馆门口的夜间阅览室。请及时关注蒲城县图书馆微信公众号和图书馆门口公告。

满意度调查

1、信件是否及时处理
2、办理意见是否满意
信件编码:
 查询码: