信件内容
刘爱利 2021-09-10 已办结
信件标题:孩子幼升小上学问题
信件内容: 您好,我是蒲城县苏坊镇人,一直在蒲城县城务工,在县城租房住,孩子在县里上幼儿园,为了能让孩子在县里上小学,全家凑钱在县城买了房,学区划分在城南一小,可是在开学之际,提供了购房合同,学校仍要求提供实际居住证明才能入学,但是目前普遍购房两年才能交房,导致孩子在开学两周的情况下还在家等待,无学可上,全家焦急万分,恳切期望各级领导能理解普通民众实际难处,解决适龄孩童上学问题!期盼尽快回复解决!
回复内容
2021-09-15 09:27 教育局
回复内容:

网友您好:

您反映“孩子幼升小上学问题”的问题,教育局高度重视,立即安排人员联系信访人,现将调查情况回复如下:

按照《蒲城县2020年义务教育免试就近入学工作实施方案》(蒲政办发〔2021〕44号)文件规定,住房类入学条件为父母在城区有住房并实际居住。经电话问询,诉求人告知自己购买房产属于期房,不符合城区学校入学条件。加之城区学校学位已满,可以协调安排孩子到三兴学校就读或建议家长回户籍地就学。感谢您对教育工作的关心与支持!

满意度调查

1、信件是否及时处理
2、办理意见是否满意
信件编码:
 查询码: