信件内容
张志飞 2021-09-06 已办结
信件标题:蒲城县桥山中学公然与中央“双减”政策对抗,快把学生折磨疯了
信件内容: 尊敬的县领导: 我是一名蒲城县桥山中学初中部学生家长,为了保护孩子,所以个人信息是假的,请理解,但所属事情均属实。中央 教育部才发布了“双减”政策,蒲城县桥山中学非但没有减负,却搞成了加负,孩子回来都说 他快疯了,睡不够 吃不上早餐 午饭 晚饭时间极短,一天90%的时间都坐在板凳上连屁股都抬不了几下,严重影响我孩子的健康成长和心里健康:桥山中学是住宿制,早上6:50就要到教室,11:10分放学,吃饭,11:40就要回到教室,之后一直到下午4:45分放学吃饭,5:20又回教室,一直到晚上8:30放学,更可气的是晚自习后还布置作业,睡觉都跑到快10点甚至更晚,早上还没睡醒,就得进教室,睡眠时间不足,长期吃不上早餐,中午和下午吃饭就跟打仗一样,每天绝大部分时间都被关在教室里。 这样是在公然与中央政策对抗 是在毁灭我孩子的身体和心理健康吗
回复内容
2021-09-14 14:29 教育局
回复内容:

网友您好:

您反映的问题,蒲城县教育局进行了调查核实,现将相关情况回复如下:

经查,1.关于学生睡眠:桥山中学属于寄宿制学校,学生晚上睡眠时间自21:30到次日6:30,符合教育部初中学生不少于9小时的睡眠时间要求,个别走读学生接受家长监管,学校也做了适时的提醒。除此之外,每天中午饭后,学校还安排60分钟午休时间,下午饭后设置有社团活动时间和阳光体育时间,在保障孩子睡眠时间的同时,关注学生的体质健康。2.关于作业管理:学校结合教育部办公厅相关文件,严格控制学生在校期间书面作业每天不超过90分钟要求,结合我校寄宿制特点,要求学生下晚习之后完成当日所有作业,教师不得再布置任何作业。个别教师思想上还不够重视,存在与政策相违背的行为,学校将加大督查力度,在确保此项政策的落实上下功夫。3.关于早餐问题:学生餐厅早上6:30-7:20为初中学生开放,个别学生仍然存在不合理安排时间现象,以致延误早点时间。学校根据此现象,结合初中学生膳食营养计划,在每天课间操后还为学生配备了鸡蛋、牛奶、牛肉、水果、果汁等营养餐,确保学生健康成长。“双减”政策是国家大政方针,教育局要求学校广泛汲取社会各界的意见,以学生全面发展为宗旨,不断完善学校各项政策,确保学生健康成长。                                  

满意度调查

1、信件是否及时处理
2、办理意见是否满意
信件编码:
 查询码: