信件内容
刘明 2021-02-20 已办结
信件标题:蒲城县老旧小区测绘不动产登记问题
信件内容: 您好!请问蒲城县迎宾路晟康小区什么时候能测绘登记不动产信息,买了多年的房子一直无法办理过户,从2017年买了房子到现在2021年了,跑了好几十次不动产中心,还是无法过户,生活确实带来很多的不便,谢谢!
回复内容
2021-02-23 11:11 自然资源局
回复内容:

网友您好:

接到您反映晟康小区不动产过户问题,现就有关情况回复如下:

经调查,晟康小区位于蒲城县迎宾路中段82号,2004年由蒲城县晟康海绵包装厂在原蒲城县包装厂划拨土地3476.8平方米的使用权土地上所建,现有单元楼1幢,共30余户(其中:21户已办理房屋所有权证书)。

根据《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》第五条规定,未经市、县人民政府土地管理部门批准并办理土地使用权出让手续,交付土地使用权出让金的土地使用者,不得转让、出租、抵押土地使用权。综上所述,该小区目前的土地性质问题须报经县政府批准同意,并按规定缴纳相关费用,完善相关手续后才可办理不动产首次登记,以及各业主的房产转移登记。

为妥善解决该类老旧小区不动产登记遗留问题,自然资源局将积极联系开发企业,协调相关单位,本着“便民、利民”原则,尽力为全县企业群众办理不动产登记提供方便。请您也积极配合,联络开发企业,尽快在自然资源局完善土地手续,并在不动产登记窗口提出登记申请。如仍有疑问,请拨打窗口咨询电话:0913-3105672/3338569。

满意度调查

1、信件是否及时处理
2、办理意见是否满意
信件编码:
 查询码: